수강기간 | [온라인 이론교육] 2018년 6월 한달간 [오프라인 조리실습] 2018년 7월16일~ 20일 (5일간) |
수강시간 | [온라인 이론교육] 5 시간 [오프라인 조리실습] 18 시간 |
수강강좌 수 | [온라인 이론교육] 5 강 [오프라인 조리실습] 6 강 |
수강비용 |
75,000원 (50%할인가) |
교육안내 | 할랄 먹거리 비지니슬를 위한 필수 교육 온라인이론교육 + 오프라인 실습 통합 강좌 |
교육 목표 | 이슬람 문화를 바탕으로 성공적인 할랄 메뉴 개발 할랄 식재료를 이용한 현지음식 조리 실습 |
* 온라인 이론 교육
강의명 | 시간 | 훈련강사 | ||
1강 이슬람 음식문화 인니 사례 | (1) | 이슬람 종교와 할랄/하람 | 80분 | 최경희 |
(2) | 할랄경제와 할랄음식 | |||
(3) | 할랄인증제 | |||
(4) | 음식사례 _인도네시아편 | |||
2강 할랄푸드 식재료 | (1) | 할랄음식에 대한 이해 | 60분 | 이경엽 |
(2) | 할랄 식재료에 대한 이해 | |||
(3) | 할랄 식당 적용 사례 | |||
3강 무슬림 친화 레스토랑 운영 | (1) | 운영 목적 및 필요성 | 60분 | 이석규 |
(2) | 무슬림 친화 레스토랑 분류 | |||
(3) | 신청절차 및 심사사례 | |||
4강 국내 할랄 레스토랑 인증 | (1) | 할랄레스토랑 인증 준비 | 80분 | 김희진 |
(2) | 인증 프로세스 소개 및 인증절차 안내 | |||
(3) | 할랄 레스토랑 인증사례 | |||
5강 무슬림 친화 서비스 응용 전략 | (1) | 무슬림 친화 관광 현황 | 60분 | 노장서 |
(2) | 말레이시아 무슬림친화환대서비스 표준 | |||
(3) | 태국 및 일본의 사례와 국내 무슬림친화서비스 활성화 방향 |
* 오프라인 조리실습
수강목록 | 시간 | 훈련강사 |
할랄식 한식 조리 (닭요리) | 3 | 5성급 호텔 할랄조리사 |
할랄식 한식 조리 (해물요리) | 3 | 5성급 호텔 할랄조리사 |
할랄식 한식 조리 (야채요리) | 3 | 5성급 호텔 할랄조리사 |
동남아 할랄 음식 조리 | 3 | 깐풍구 식당 조리사 |
중동 할랄 음식 조리 | 3 | 아라베스크 식당 조리사 |
할랄식당 탐방 | 3 | 이태원 소재 할랄식당 |
* 상기일정은 상황에 따라 변경될 수 있습니다.
1. 수강신청이후 수강료 전액환불은 수강신청일로 7일이내, 수강 시작전까지만 가능합니다.
- 총 수강의 1/3 경과하기 전 : 수강료 2/3 환불가능
- 총 수강의 1/2 경과하기 전 : 수강료 1/2 환불 가능
- 총 수강시간의 1/2이 경과 후 : 환불불가
2. 결제일로부터 7일이 경과한 경우와 수강 시작전인 경우 결제금액에서 위약금 10%를 제외한 금액이 환불되며,
1강 이상 수강한 경우 결제금액 - 학습수수료 - 위약금 10%를 제외하고 환불됩니다.
3. 환불신청은 info@kihi.or.kr 이메일을 통해 진행이 되어야 하며, 환불기간에만 환불신청이 가능합니다.
4. 카드결제는 카드결제 취소, 무통장입금은 본인 명의의 계좌번호를 등록해야합니다.